В ЭСКБ прошел чемпионат по бильярду среди сотрудников

6 Мая 2016 14:31 - 16:03
646
В уфимском бильярдном клубе «Олимп» прошел чемпионат ООО «ЭСКБ» по бильярду, посвященный 71-й годовщине Великой Победы. На соревнования было выставлено 8 команд по три участника в каждой.
В этом году было решено отойти от стандартной схемы проведения соревнований. Первый, он же основной, этап – отборочный – проводился в формате блиц-турнира. Победитель каждой игры отборочного тура оставался за своим столом, проигравший играл с другими участниками, поэтому можно было отследить лучших игроков. По итогам были распределены места в личном зачете и определены командные места. За призовые места восьми лучшим участникам пришлось побороться в финальном туре соревнований. Игра «Алагер» была подготовлена судейством для остальных участников.
«Такое странное, но интересное сочетание – спокойная дружеская атмосфера и внутреннее напряжение каждого участника. В который раз убеждаюсь, какая это высокоинтеллектуальная игра, конечно не без доли везения», – так прокомментировала мероприятие организатор чемпионата председатель ППО ООО «ЭСКБ» Электропрофсоюз РБ Ольга Уразаева.
В результате в командном зачете победила команда аппарата управления, на втором месте – Нефтекамское МО, третье место у Центрального МО.
Определились призеры и в личном зачете: первое место – Забегаев Алексей (аппарат управления), второе место – Медведев Алексей (аппарат управления), третье место – Гареев Магасум (Нефтекамское МО).
В игре «Алагер» победителем стал Роберт Ганеев из Центрального МО.