Предприятия из Башкортостана впервые получили престижную награду «Золотая опора»

21 Апреля 2017 16:51 - 16:54
333

В этом году два предприятия из Башкортостана стали победителями национальной премии «Золотая опора», которая вручается самым надежным потребителям электроэнергии региональных энергосбытовых компаний группы «Интер РАО».

Победителем среди промышленных предприятий из Башкирии стало ПАО «УМПО», а среди предприятий коммунальной сферы лучшим признано МУП «Нефтекамскводоканал». 

Премию «Золотая опора» можно назвать своеобразным «энергетическим Оскаром». Она была учреждена по инициативе РАО ЕЭС России в 2005 году. В 2017 году определение имен лучших региональных потребителей электроэнергии прошло уже в 12-й раз.

Главными критериями при выявлении победителей являются платежная дисциплина за потребленные ресурсы, выполнение договорных обязательств, соблюдение режимов энергопотребления, отсутствие аварий. В настоящее время конкурс проходит при поддержке ПАО «Интер РАО». ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (входит в группу «Интер РАО») наградила лучших энергопотребителей в рамках конкурса впервые.

– По итогам 2016 года мы номинировали на национальную премию «Золотая опора» сразу 2 предприятия – ПАО «УМПО» и МУП «Нефтекамскводоканал». Они были выбраны неслучайно, – сказал генеральный директор ООО «ЭСКБ» Андрей Травкин на церемонии награждения, - «Уфимское моторостроительное производственное объединение» для нашей компании не только инновационное предприятие, осуществляющее разработку и производство двигателей для военной авиации, но и  надежный партнер в части соблюдения платежной дисциплины. МУП «Нефтекамскводоканал» – тоже был номинирован заслуженно, – добавил Андрей Травкин, - Ни для кого не секрет, что платежная дисциплина – слабое место многих предприятий ЖКХ, но этот водоканал – приятное исключение. 

Как в свою очередь отметил на церемонии директор МУП «Нефтекамскводоканал» Владислав Трусов, водоканал много лет сотрудничает с ООО «ЭСКБ» и расчеты за энергоресурсы считает приоритетной задачей.

– Как предприятию коммунальной отрасли, которое, по сути, является опорой Нефтекамского района Республики Башкортостан, нам всегда приятно побеждать. В этом году наше предприятие отметило свое 50-летие, поэтому «Золотая опора» стала для нас еще одним и очень приятным подарком. Надеемся, что в дальнейшем партнерские отношения между нашими предприятиями будут набирать еще большую силу, – сказал он.