«Башэлектросбыт» подарил детям с. Старосубхангулово спортивно-оздоровительную площадку

3 Октября 2019
241

27 сентября в МОБУ СОШ с. Старосубхангулово Бурзянского района состоялось открытие детской спортивно-оздоровительной площадки. Работа над площадкой осуществлялась в рамках благотворительного проекта компании Башэлектросбыт «Хотим быть вместе!», совместно с региональной общественной организацией «Право на жизнь».  

В МОБУ СОШ с. Старосубхангулово Бурзянского района обучается 860 детей из шести населенных пунктов Республики, из них 172 ребенка являются детьми-инвалидами. Комплекс рассчитан на детей школьного и дошкольного возрастов, поэтому при строительстве были использованы только современные и экологичные материалы, а все элементы конструкции и оборудования надежно укреплены и зафиксированы. Игровые элементы детской площадки не только не дадут детям заскучать, но и помогут развить необходимые силовые навыки и выносливость.

«Я всегда удивлялся, почему в школе нет своей спортивной площадки, где у детей была бы возможность отдохнуть и поиграть, - сказал, вручая письмо благодарности директор МОБУ СОШ села Старосубхангулово Ахат Абдрахимов. – А теперь здесь прекрасный комплекс, который по достоинству смогут оценить не только школьники, но и жители близлежащих домов. Хочу выразить слова благодарности организаторам и спонсорам за такой нужный для села подарок!» 

Территория площадки была заполнена детьми. Новые горки, качели и спортивные снаряды, вызвали у участников праздника массу положительных эмоций. Лица детей и взрослых сияли искренними улыбками, малыши с азартом осваивали новую площадку. По словам жителей района площадка стала для них и их детей долгожданным подарком.

Помимо детской спортивно-оздоровительной площадки компания «Башэлектросбыт» закупила для школы оборудование для коррекционных классов, канцелярские принадлежности и расходные материалы. Теперь здание с просторными комнатами оборудовано всем необходимым.

- Дети нуждаются в достаточном пространстве, где могут просто позволить себе быть детьми, передвигаться, играть и веселиться на открытом воздухе. Это, по сути, одна из причин, почему установка спортивно-оздоровительной площади имеет важное значение для общества, – комментирует генеральный директор «Башэлектросбыт» Андрей Травкин.